Venezuela đŸ‡»đŸ‡Ș

Reading takes ~ 1 minute

FĂŒr die Einreise in Venezuela ist fĂŒr Staatsangehörige der Schweiz und Liechtenstein die Beantragung eines Visums nicht erforderlich, sofern die Aufenthaltsdauer maximal 90 Tage betrĂ€gt. Im Flugzeug bzw. an der Grenze ist lediglich (kostenlos) eine “Tourist Entry Card“ (TEC) auszufĂŒllen. Diese ist sorgsam aufzubewahren, da sie fĂŒr die Ausreise benötigt wird. FĂŒr lĂ€ngere Aufenthalte und andere Zwecke (GeschĂ€ftsreisen, Arbeit, Studium, etc.) wird grundsĂ€tzlich ein Visum benötigt. Ein solches ist vor der Einreise bei der venezolanischen Botschaft in Bern zu beantragen. Neben einem noch mindestens sechs Monate gĂŒltigen Reisepass (samt einer freien Seite) und einem regulĂ€ren Passfoto, ist insbesondere der Nachweis des Besuchszwecks erforderlich.

 

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »